Stilistika Puisi Sastra Cyber - Antita, Riska (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan [JIMEDU], 2021)
Penelitian stilistika Puisi sastra cyber ini bertujuan untuk menggambarkan nilai aspek stilistika yang terdapat pada puisi Berkahilah Hidup Kami karya Nanang Suryadi dan Gubuk Tua diatas Batu karya Soei Rusli. Peneliti hanya membahas aspek stilistika diksi, perasaan (feeling), tema, amanat dan citraan. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah jenis metode deskriptif dengan data kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah dengan menggunakan buku Stilistika Menyimak Gaya Kebahasaan Sastra Hendri Guntur Tarigan dan puisi yang berjudul Berkahilah Hidup Kami karya Nanang Suryadi dan Gubuk Tua diatas Batu karya Soei Rusli. Metode penulisan data adalah deskriptif kualitatif menggunakan teknik observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan membaca puisi secara berulang-ulang dan cermat, menghayati, memahami makna tiap puisi, mengumpulkan data, melakukan penelahaan data, mendeskripsikan, dan menarik simpulan dari hasil penelitian. Hasil dari penelitian dapat menjawab pertanyaan penelitian bahwa aspek stilistika, yaitu diksi, perasaan (feeling), tema, amanat dan citraan terdapat dalam puisi berjudul Berkahilah Hidup Kami karya Nanang Suryadi dan Gubuk Tua diatas Batu karya Soei Rusli.