Pengaruh Keluarga Broken Home Terhadap Aktivitas Belajar Siswa Sd Al-Washliyah 25 Medan Marelan - Dinda Permata Sari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan [JIMEDU], 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak keluarga Broken Home yang berpengaruh terhadap kesehatan mental siswa. Untuk mengetahui kondisi keluarga Broken Home yang dapat mempengaruhi aktivitas belajar siswa. Untuk mengetahui dampak keluarga Broken Home terhadap aktivitas belajar siswa SD Al-Washliyah 25 Medan Marelan. Jenis penelitian ini termasuk jenis penelitian Kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Subjek penelitian ini siswa kelas rendah yang terdiri dari 8 siswa yang mempunyai dampak keluarga Broken Home. Broken Home dalam penelitian ini berfokus pada anak yang mengalamai kendala aktivitas belajar di sekolah yang di akibatkan dari perceraian orang tua. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Aktivitas belajar dari kedelapan subyek meningkat karena adanya motivasi dari orang terdekat siswa dan didukung dari salah seorang anggota keluarga.Kata Kunci: Keluarga, Broken Home, Aktivitas Belajar