Penerapan Fasilitas Belajar Terhadap Pembelajaran Daring Kelas V Sd Muhammadiyah 31 Kecamatan Medan Helvetia - Aisyah Nur Sakinah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan [JIMEDU], 2021)
Skripsi ini membahas tentang Pengaruh Fasilitas Belajar Terhadap Pembelajaran Online Kelas V SD Muhammadiyah 31 Kecamatan Medan Helvetia Medan. Rumusan masalah didalam penelitian ini adalah Bagaimana Pengaruh Fasilitas Belajar di SD Muhammadiyah 31 kecamatan Medan Helvetia Medan. Bagaimana pembelajaran online Kelas V SD Muhammadiyah 31 Kecamatan Medan Helvetia Medan. Bagaimana pengaruh fasilitas belajar terhadap pembelajaran online kelas V SD Muhammadiyah 31 Kecamatan Medan Helvetia Medan. Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Fasilitas Belajar Terhadap Pembelajaran Online Kelas V SD Muhammadiyah 31 Kecamatan Medan Helvetia Medan. Sampel dalam penelitian ini adalah peserta didik SD Muhammadiyah 31 kelas V sebanyak 22 orang yang berperan sebagai responden. Hasil penelitian ini dikumpulkan melalui kuisioner yang diproses dan dianalisis dengan menggunakan pogram aplikasi SPSS V16. Lalu melakukan uji kualitas data dengan menggunakan uji Validitas dengan menggunakan Corrected Item. dan uji Reliabilitas dengan menggunakan Cronbach Alpha. Untuk Uji Hipotesis dalam penelitian ini menggunakan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Fasilitas Belajar menunjukkan, hasil hitung 3,562 ttabel 2.086 (sig 0.002 0.05) sehingga menunjukkan Fasilitas Belajar (X) berpengaruh signifikan terhadap Pembelajaran Online kelas V SD Muhammadiyah 31 Kecamatan Medan Helvetia.Kata Kunci: Fasilitas Belajar dan Pembelajaran Online