Mengantisipasi turnover melalui kompensasi dan motivasi kerja - Endang Sugiarti (Jurnal Konseling dan Pendidikan, 2022)
Kualitas kerja merupakan salah satu intrumen utama yang menunjukan ketercapaian kinerja. Bagi perusahaan kinerja merupakan keniscayaan, yang harus diwujudkan, sebagai bukti ketercapaian tujuan. Oleh karena itu, agar tidak terjadi turover yang berkelanjutan maka perlu keterlibatan semua pihak, khususnya pimpinan. Pimpinan memiliki peran penting di dalam mempengaruhi dan mengajak seluruh karyawan untuk bekerja secara total dalam mewujudkan tujuan perusahaan. Selain itu, memberikan kompensasi dan mendorong motivasi kerja sangat penting. Berkaitan dengan hal tersebut, penelitian ini bertujuan menganalisis dan menjelaskan tentang Mengantisipasi  Turnover Melalui Kompensasi dan Motivasi Kerja Secara metodologis, penelitian ini berbasis kuantitatif dengan menggunakan statistic regresi linear berganda. Dalam mengumpulkan data, digunakan metode angket, sehingga diperoleh skala jawaban. Hasil penelitian menunjukkan, nilai hasil statistik parsial dan simultan  berada pada kategori signifikan. Artinya, perusahaan harus memberikan perhatian kepada karyawan mealalui pemberian kompensasi dan motivasi, agar tidak terjadi turover yang berkelanjutan. Hal ini di buktikan dengan hasil pengujian yang sudah dilakukan dengan hasil dari semua variable dapat di pahami bahwa, kompensasi dan motivasi dapat mempengaruhi turover baik secara parsial maupun Bersama-sama.