Tanggapan Band Lokal Kota Medan Terhadap Program “ Music On Stage “ Digione Pada Aplikasi Maxstream Telkomsel - Nurul Huda Prayoga (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2021)
Penelitian ini di latar belakangi dengan tanggapan band lokal kota medan terhadap program "Music On Stage" digione maxstream telkomsel. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tanggapan band lokal kota medan terhadap program "Music On Stage" tersebut. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori komunikas dan komunikasi massa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode wawancara, dokumentasi, dan observasi. Analisis data dilakukan dengan metode analisis deskriptif kualitatif yaitu mendeskripsikan data yang diperoleh melalui instrument penelitian dengan narasumber sebanyak 5 band lokal kota medan yaitu band dispencer, band story for luna, band escape, band hexa, dan band pesawat sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tanggapan band lokal kota medan pada program "Music On Stage" berlangsung dengan baik, melalui komunikasi massa band yang di undang setelah dari program tersebut menjadi banyak di kenal oleh masyarakat atau penonton pada tayangan program tersebut serta dapat lebih mudah untuk terus berkarya di bidang musik. Kata Kunci: Komunikasi Massa, Digione Maxstream Telkomsel, Music On Stage, dan Eksistensi.