Implementasi Penilaian Kinerja Pppk Guru Di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Halongonan Kabupaten Paluta - E, Eli (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2022)
PPPK Guru (Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja) guru merupakan program pemerintahan yang berarti pegawai ASN yang diangkat dan diperkerjakan dengan perjanjian kontrak sesuai jangka waktu yang ditetapkan yang apabila waktu kontrak yang ditetapkan telah selesai maka masa kerja PPPK Guru bisa berakhir atau diperpanjang sesuai kebutuhan.Maka dari itu Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui Implementasi Peraturan Pemerinta Nomor 49 Tahun 2018 Tentang Penilaian Kinerja PPPK Guru SMA N1 Halongonan Kabupaten Paluta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan analisis data kualitatif diperoleh dari wawancara dengan cara Tanya jawab dan berhadapan langsung dengan narasumber. Berdasarkan Hasil Penelitian ini, diketahui Bahwa Implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 Tentang Penilain Kinerja PPPK Guru Di SMA N 1 Halongonan Kabupaten Paluta masih belum optimal dikarenakan pengimplementasian penyelenggaraan penilaian kinerja PPPK Guru tersebut masih terdapat kendala,pelaksanakan penilaian kinerja PPPK Guru SMA N1 Halongonan Kabupaten Paluta belumbertanggung jawab penuh dalam penilaian kinerja PPPK Guru,dan program proses belajar mengajar cenderung tidak menggunakan desain media pembelajaran karena kurangnya pemahaman menggunakan internet dan fasilitas pendukung disekolah dan penilaian kinerja PPPK Guru sudah diimplemntasi tetapi dampaknya masih kurang dirasakan bagi aspek kehidupan PPPK Guru yang sejahtera dan berkeadilan.