Strategi Komunikasi Politik Tim Pemenangan Cory Sriwaty Sebayang – Theopilus Ginting Pada Pilkada Karo Tahun 2020 - Adithya Rizky Hidayat Nasution (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2022)
Indonesia saat ini telah melewati tahun politik, pada tahun 2020 adalah pesta demokrasi besar karena terselenggaranya pemilihan kepala daerah serentak di 34 provinsi yang ada di Indonesia yakni, pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, pemilihan Walikota dan Wakil Walikota, dan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi politik tim pemenangan Cory Sriwaty Sebayang – Theopilus Ginting pada pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020 di Kabupaten Karo.Teoriyang digunakan pada penelitian ini adalah teori pencitraan politik. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif. Tahap pengumpulan data penelitian yaitu melakukan proses wawancara tatap muka langsung dengan informan yakni tim pemenangan Cory Sriwaty Sebayang – Theopilus Ginting. Berdasarkan hasil penelitian ini, peneliti menyimpulkan bahwa tim pemenangan berhasil menciptakan citra yang baik kepada masyarakat terhadap pasangan Cory Sriwaty Sebayang – Theopilus Ginting dan berhasil memenangkan pemilihan kepala daerah Kabupaten Karo tahun 2020. Kata Kunci : Strategi Komunikasi Politik, Kampanye, Pemilihan Kepala Daerah