Penerapan Tugas Utama Dan Fungsi Komisi E DPRD Sumut Terhadap Pembangunan Kesejahteraan Sosial Di Sumatera Utara - Herlin, Aprilia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2022)
Sebagai seorang mahasiswa Program Studi Ilmu Kesejahteraan Sosial, peneliti tertarik untuk melakukan suatu penelitian tentang Implementasi Tugas Pokok dan Fungsi Komisi E DPRD Sumatera Utara Terhadap Pembangunan Kesejahteraan Sosial di Sumatera Utara. Dimana penelitian melihat bahwa permasalahan di Komisi E DPRD SUMUT kurang efektif karena dalam melaksanakan program-program yang dijalankan tidak dapat mendorong pelayanan publik yang yang baik sehingga tidak optimal dalam meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana Implementasi Tugas Pokok dan Fungsi Komisi E DPRD Sumatera Utara Terhadap Pembangunan Kesejahteraan Sosial di Sumatera Utara. Dengan tujuan penelitian untuk mengetahui Implementasi Tugas Pokok dan Fungsi Komisi E DPRD Sumatera Utara terhadap pembangunan Kesejahteraan Sosial di Sumatera Utara. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskripstif dengan menggunakan fakta, keadaan, fenomena, dan keadaan yang terjadi saat penelitian berjalan dan menyuguhkan apa adanya. Dan kegiatan ini wawancara dilakukan dengan lima narasumber. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa masyarakat menginginkan dan mengharapkan bahwa Anggota DPRD Komisi E lebih memperhatikan dalam masalah-masalah yang dihadapi masyarakat untuk meningkatkan Pembangunan Kesejahteraan Sosial di Sumatera Utara.