Tanggapan Masyarakat Terhadap Program Beras Miskin Dalam Membantu Kebutuhan Pangan Keluarga Di Kelurahan Sari Rejo Medan Polonia - Sinamo, Putri Utami Syahriani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi mengenai respon masyarakat terhadap program beras miskin dalam membantu kebutuhan pangan keluarga di Kelurahan Sari Rejo Medan Polonia dan melihat gambaran bagaimana respon masyarakat terhadap program beras miskin dalam membantu kebutuhan pangan keluarga di Kelurahan Sari Rejo Medan Polonia. Metode analisis yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Jumlah narasumber sebanyak 10 KPM yaitu Rumah tangga yang terdaftar sebagai penerima Raskin. Respon masyarakat terhadap program Raskin dianalisis dengan deskriptif kualitatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan disimpulkan bahwa penyaluran beras raskin di Kelurahan Sari Rejo belum sesuai dengan ketetapan pemerintah yang berlaku seperti adanya rumah tangga penerima raskin di luar rumah tangga penerima yang terdaftar dalam data penerima raskin yang sebenarnya, Kualitas beras yang di berikan kurang baik, Waktu pelaksanaan penyaluran beras ke masyarakat tidak menentu. Respon masyarakat terhadap pelaksanaan Raskin adalah negatif hal ini dapat diperoleh dari persepsi masyarakat yang negatif. Adanya kecenderungan umur masyarakat mempengaruhi respon masyarakat terhadap Program Raskin di Kelurahan Sari Rejo.