Efektivitas Sosialisasi Mesjid Raya Al-Osmani Melalui Media Online Instagram Dari Organisasi Kaumi Kepada Minat Pengunjung - Putra, M. Ikhwan Sapta (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2021)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana efektivitas sosialisasi mesjid raya Al-Osmani melalui media online instagram dari organisasi KAUMI terhadap minat pengunjung. Tujuan dalam penelitian yang akan dilakukan peneliti adalah untuk mengetahui bagaimana efektivitas sosialisasi mesjid raya Al-Osmani melalui media online instagram dari organisasi KAUMI terhadap minat pengunjung. Subjek dalam penelitian ini adalah pengunjung mesjid raya Al-Osmani. Objek dalam penelitian ini adalah sosialisasi melalui media online dari instagram. Teknik pengumpulan data adalah melalui kepustakaan, observasi dan dan wawancara yang dilakukan pada saat berlangsungnya penelitian. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Efektifitas Sosialisasi Mesjid Raya Al-Osmani melalui Media Online Instagram sangat berpengaruh terhadap minat pengunjung. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya pengunjung yang tertarik untuk beribadah di mesjid Raya Al-Osmani.