Pengaruh Penggunaan Media Sosial Instagram Terhadap Pemahaman Protokol Kesehatan Di Masa Pandemi Covid 19 Pada Mahasiswa - Widya, Desi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penggunaan media sosial Instagram terhadap pemahaman protokol kesehatan di masa pandemi covid 19 pada mahasiswa. Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu theory uses and effect, media sosial, Instagram, pemahaman dan protokol kesehatan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif atau penelitian hubungan yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 285 dan sebanyak 74 orang sebagai sampel dengan menggunakan simple random sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Simpulan dari penelitian ini diperoleh bahwa ada pengaruh penggunaan media sosial Instagram terhadap pemahaman protokol kesehatan di masa pandemi covid 19 pada mahasiswa sebesar 62%.