Peran Lembaga Sos Children’s Village Medan Dalam Membantu Upaya Penanggulangan Kekerasan Terhadap Anak - Rohimah R (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2021)
Kekerasan terhadap anak di Indonesia tidak pernah berhenti, justru semakin kerap terjadi seiring dengan jalannya waktu. Padahal seharusnya aak-anak mendapatkan kasih sayang dengan penuh kelembutan dan pendidikan seharusnya. Adapun rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana peran lembaga SOS Children’s Village Medan dalam membantu upaya penanggulangan kekerasan terhadap anak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran dari lembaga SOS Children’s Village Medan dalam membantu upaya penanggulangan kekerasan terhadap anak. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif yang dilakukan dengan tujuan utama untuk mmeberikan gambaran atau deskripsi tentang suatu keadaan secara objektif. Narasumber dalam penelitian ini berjumlah 10 orang. Dari yang sudah peneliti lihat adalah bahwa lembaga sudah sangat berperan dalam menanggulangi kekerasan terhadap anak. Lembaga juga memberikan kasih sayang kepada semua anak-anak yang berada di lembaga, sesuai dengan visi mereka dimana setiap anak dibesarkan dalam keluarga degan kasih sayang, rasa dihargai, dan rasa aman. Kata Kunci : Peran lembaga, Lembaga SOS Children’s Village Medan, Penanggulangan Kekerasan Terhadap Anak