Peran Copywriting Media Sosial Dalam Meningkatkan Minat Konsumen Terhadap Produk West Burger - Tarigan, Aryanda Azman (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2022)
Sebelum adanya era pandemi COVID 19, dunia wirausaha tidak sesulit seperti yang dijalankan sekarang ini karena tidak adanya hambatan yang mengganggu keberlangsungan berbisnis dan tidak ada kesulitan untuk menarik konsumen. Tetapi hal ini tidak terlalu berdampak besar bagi pihak Westburger karena para pelaku usaha merasa apa yang mereka lakukan dan mereka laksanakan sama seperti biasanya hanya saja memiliki hambatan yang kecil tetapi masih bisa ditangani sehingga tidak menjadi suatu masalah yang besar dengan adanya pandemi covid 19 ini. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Peran Copywriting Media Sosial Dalam Meningkatkan Minat Konsumen Terhadap Produk Westburger. Teori yang digunakan peneliti yaitu Teori AIDA (Attention, Interest, Desire, Action). Metode dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan teknik analisis data purposive sampling (sampling purposif) yaitu teknik pengambilan sampel yang dilakukan dengan mengambil sampel dari populasi berdasarkan suatu kriteria tertentu. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Peran Copywriting Media Sosial Dalam Meningkatkan Minat Konsumen Terhadap Produk West Burger. Yaitu dengan cara melakukan konsep dari teknik penulisan yang mana disertai dengan logo-logo, Font, dan Gambar. Yang mana agar meningkatkan minat konsumen menjadi tertarik apa yang di pasarkan oleh Westburger.