Persepsi Orang Tua Tentang Siaran Belajar Dari Rumah Di Tvri Selama Masa Pandemi Covid-19 Di Kelurahan Polonia Medan - Ali Imron (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ilmu Sosial dan Politik [JIMSIPOL], 2021)
Sejumlah penelitian telah membuktikan bahwa perkembangan teknologi di era milenial saat ini sangat mempengaruhi berbagai aspek kehidupan salah satunya aspek pendidikan. Generasi milenial yang sebagian besar merupakan pelajar tersebut lebih banyak menghabiskan waktunya dengan gadget mereka sehingga dapat dikatakan bahwa mereka ketergantungan terhadap teknologi. Teknologi dalam pendidikan berperan dalam memberikan kemudahan bagi guru maupun peserta didik untuk mempermudah proses pembelajaran terlebih lagi untuk para peserta didik yang kesulitan dalam memahami pelajaran di dalam kelas maupun di luar kelas. Televisi merupakan salah satu sistem komunikasi, yang menggunakan suatu rangkaian gambar elektronik yang dipancarkan secara tepat, beruntun dan diiringi unsure audio. Kata televisi terdiri dari kata “tele” yang berarti “jarak” dalam bahasa yunani, dan kata “visi” yang berarti “citra atau gambar” dalam bahasa latin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Persepsi Orang Tua Tentang Siaran Belajar Dari Rumah Di TVRI Selama Masa Pandemi Covid19. Jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, metode penelitian deskriptif digunakan untuk menyelidiki, menemukan, menggambarkan, dan menjelaskan masalah yang diteliti. Adapun teknik analisis yang digunakan adalah analisis interaktif dimana penulis mewawancarai narasumber dan mengambil kesimpulan dari wawancara tersebut. Dapat disimpulkan persepsi Orang Tua Tentang Siaran Belajar Dari Rumah Di TVRI Selama Masa Pandemi Covid-19 mempermudah siswa- siswi dalam proses belajar dan meningkatkan minat pembelajaran. Kata Kunci : Pembelajaran Alternatif, Persepsi, Televisi