Pengaruh Kompensasi, Kerjasama Tim Dan Kreativitas Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Di Mcdonald’s Area Solo Raya) - Yofhi Septian Panglipurningrum; Bagas Isyak Pamungkas (KELOLA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh kompensasi, kerjasama tim dan kreativitas terhadap kinerja karyawan. Penelitian yang dilakukan pada perusahaan makanan cepat saji McDonald’s Area Solo Raya tahun 2019. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sejumlah 40 karyawan. Teknik analisis dalam penelitian ini terdiri dari uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, uji linier berganda, uji t, uji F dan uji R2 (koefisien determinasi). Hasil uji regresi linier berganda dapat diketahui bahwa kompensasi, kerjasama tim dan kreativitas berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan McDonald’s Area Solo Raya. Hasil uji t dapat diketahui bahwa kompensasi, kerjasama tim dan kreativitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan McDonald’s Area Solo Raya. Hasil uji F dapat diketahui bahwa kompensasi, kerjasama tim dan kreativitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan McDonald’s Area Solo Raya. Hasil uji R2 (koefisien determinasi) diperoleh nilai Adjusted R2 sebesar 0,246 yang artinya variable pengaruh kompensasi, kerjasama tim dan kreativitas terhadap kinerja karyawan McDonald’s Area Solo Raya mampu dijelaskan sebesar 24,6%. Sedangkan sisanya 75,4% dijelaskan oleh variable lain yang tidak dimasukkan dalam model regresi, misalnya kepemimpinan, lingkungan kerja dan insentif