Peningkatan Keputusan Pembelian Plastik Saola Di Kota Surakarta Melalui Kualitas Produk, Harga, Dan Pelayanan - Maharani Septi Yulianto; Linda Nur Susila (KELOLA, 2022)
Penelitian ini ditujukan sejauh mana keputusan pembelian plastik saola di kota Surakarta melalui kualitas produk, harga, dan pelayanan. Sample yang digunakan adalah 100 (seratus) responden. Metode pengambilan sample dengan metode accidental.. Data primer merupakan jenis  data dalam penelitian ini ialah data yang dikumpulkan melalui konsumen Plastik Saola. Informasi dikumpulkan  dengan melakukan survey kualitas produk, harga, dan pelayanan. Instrumen juga diuji dengan uji validitas dan reliabilitas. Analisa data yang digunakan dalam penelitian yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji F, uji t, serta uji kesesuiaan model. Dari penelitian ini membuktikan kualitas produk, harga maupun pelayanan mempunyai keberartian pada keputusan pembelian plastic saola. Koefisien determinasi adalah 46,5%, dan itu menyiratkan jika keputusan pembelian diterangkan oleh kualitas produk, harga, dan pelayanan sebesar 46,5%, sementara variabel lain 53,4%, dipengaruhi faktor lainnya yg tidak dimasukkan ke dalam model eksplorasi ini