Cara Meningkatkan Kosa Kata Bahasa Arab Anak Melalui Pemberian Lagu Islami Di PAUD Keluarga Sejahtera Kelurahan Glugur Darat II Kota Medan - Cut Kumala Sari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan kosa kata bahasa Arab anak melalui pemberian lagu islami di PAUD Keluarga Sejahtera Klurahan Glugur Darat II Kecamatan Medan Timur Kota Medan. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian tindakan kelas (PTK) dengan jumlah anak 14 yang merupakan anak murid dari PAUD Keluarga Sejahtera Klurahan Glugur Darat II Kecamatan Medan Timur Kota Medan. Teknik pengumpulan data dalam penenlitian ini menggunakan lembar observasi dan hasil karya anak. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi dan penugasan. Kemudian untuk mengolah data digunakan data kualitatif dan data kuantitatif. Hasil observasi pada tahap pra siklus menunjukan bahwa sedidikit sekali anak yang mulai berkembang. Hasil analisis pada pra siklus persentase secara keseluruhan hanya mencapai 16%. Setelah adanya tindakan siklus 1 persentase kreativitas anak dengan kriteria mulai berkembang secara keseluruhan meningkat menjadi 56,5%, selanjutnya pada siklus ll terjadi peningkatan secara keseluruhan dengan persentase peningkatan mencapai rata-rata mencapai 81,5, selanjutnya pada siklus lllterjadi peningkatan secara keseluruhan sehingga hasil rata-rata pada siklus lll adalah 92% yang menjadi isyarat bahwa penelitian ini telah berhasil dengan standar minimal keberhasilan secara menyeluruh adalah 60%.