Analisis Dampak Dari Sikap 3a (Attitude, Attention Dan Action) Berbasis Syariah Terhadap Loyalitas Nasabah Pada PT. Bank Sumut Syariah Kantor Cabang Pembantu Marelan - Rahmayani Anisa (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2021)
Adapun tujuan yang hendak dicapai melalui penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh peranan sikap 3A (Attitude, Attention dan Action) berbasis syariah terhadap pencapaian loyalitas nasabah di PT. Bank SUMUT Syariah Kantor Cabang Pembatu Marelan. Rumusan masalah yang diteliti adalah seberapa besar pengaruh peranan sikap 3A (Attitude, Attention dan Action) berbasis syariah berpengaruh positif terhadap pencapaian loyalitas nasabah di PT. Bank SUMUT Syariah Kantor Cabang Pembantu Marelan. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif adalah penelitian yang menggunakan data dalam bentuk angka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap 3A (Attitude, Attention dan Action) berbasis syariah berpengaruh positif terhadap pencapaian loyalitas nasabah di PT. Bank SUMUT Syariah Kantor Cabang Pembantu Marelan. Sikap 3A (Attitude, Attention dan Action) berbasis syariah memiliki pengaruh sebesar 43,3% terhadap pencapaian loyalitas nasabah di PT. Bank SUMUT Syariah Kantor Cabang Pembantu Marelan.Kata kunci: Attitude, Attention dan Action, Loyalitas Nasabah