Efektivitas Penggunaan Information Search Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Di Sekolah Mts.S YPII Kotarih - Ris Sugiarty (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2022)
Tujuan penelitian ini adalah utuk melihat pengaruh Strategi Information Search terhadap hasil belajar siswa di MTs.S YPII Kotarih. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan menggunakan metode eksperimen. Sampel penelitian ini diambil dari siswa kelas VIII A yang berjumlah 31 orang. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa teknik pengumpulan data beberapa teknik pengumpulan data yaitu: tes, dan lembar observasi. Sedangkan teknik analisis datanya adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan teknik korelasi product moment dengan memperoleh hasil sebagai berikut: dari hasil koefisien product moment dengan tabel nilai “r” product moment pada taraf 5% dan 1% diperoleh bahwa