Analisis Pengimplementasian Strategi Positioning Pada Toko Roti Master Bread Perdagangan - Ela Umayya (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan strategi positioning pada toko roti Master Bread Perdagangan. Pendekatan penelitian adalah pendekatan kualitatif. Sumber data berasal dari data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan wawancara kepada pengelola dan konsumen toko roti Master Bread Perdagangan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, menghasilkan kesimpulan bahwa strategi positioning sudah dilaksanakan pada toko roti Master Bread Perdagangan dengan memberikan pelayanan yang terbaik  dengan melakukan sikap ramah, memberikan harga produk yang murah dengan kualitas terbaik, mengadakan promo-promo tertentu, melaksanakan penjualan online bebas ongkos kirim, suasana toko yang bersih, rapi dan strategis, sehingga menimbulkan citra (image) yang positif dibandingkan pesaing melalui pendekatan tersebut , namun terdapat hambatan yaitu keragu-raguan konsumen akan produk yang dijual yang disebabkan oleh konsumen tidak menyukai produk tertentu yang dijual di toko tersebut serta presespsi yang sama antar perusahaan sejenis.