Penggunaan Metode Pembelajaran di Masa Covid-19 Dalam Pembelajaran PAI SMP Dinda Hafidzah - Srihartati Srihartati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2023)
Pandemi covid-19 memberikan dampak dalam kehidupan di indonesia, salah satu dampaknya ialah dalam aspek pendidikan dan kegiatan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk :(1) mengetahui apa saja penggunaan metode pembelajaran pada masa covid-19 dalam pembelajaran PAI di SMP Dinda Hafidzah (2)bagaimana penerapan metode pembelajaran pada masa covid-19 dalam pembelajaran PAI di SMP Dinda Hafidzah (3) bagaimana Problematika penggunaan metode pembelajaran pada masa covid-19 dalam pembelajaran PAI di SMP Dinda Hafidzah. Jenis penelitian ini penelitian kualitatif. Penelitian ini dilakukan dengan pengumpulan data yaitu: Wawancara, observasi, dokumentasi. Subjek penelitian kelas VII SMP Dinda Hafidzah. Hasil penelitian yang diperoleh yaitu SMP Dinda Hafidzah menggunakan Metode luring dengan aktivitas layanan luring dengan bersekolah tatap muka dengan kurun waktu yang cukup singkat, Selama masa pandemi ini guru Pendidikan agama Islam sangat terbatas dalam menggunakan metode pembelajaran yang mana di masa sekarang ini guru Pendidikan Agama islam dalam pembelajaran hanya menggunakan tiga metode pembelajaran saja di setiap pembelajaran pendidikan agama islam yang hanya menggunakan metode pembelajaran Ceramah, Metode penugasan dan metode tanya jawab, Penerapan metode yang digunakan guru pendidikan agama Islam di SMP Dinda Hafidzah di masa pandemi covid-19 ini ialah dengan cara mengikuti rancangan pelaksanaan pembelajaran.