Permasalahan Dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Pada Masa Pandemi Covid-19 Di MTSPN4 Medan - Dhea Syafitri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2021)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah mengetahui problematika pembelajaran pendidikan agama islam di masa pandemi covid-19 di MTSPN 4 Medan, menghadapi kendala saat melaksanakan proses pembelajaran pendidikan agama islam di masa pandemi covid-19 di MTSPN 4 Medan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan problematika pembelajaran pendidikan agama islam di masa pandemi covid-19 di MTSPN 4 Medan, untuk mendeskripsikan kendala yang di hadapi saat melaksanakan proses pembelajaran pendidikan agama islam di masa pandemi covid-19 di MTSPN 4 Medan. Jenis penelitian ini penelitian kualitatif. Penelitian ini di lakukan dengan pengumpulan data yaitu: observasi,wawancara,angket. Subjek penelitian kelas VII-2 MTSPN 4 Medan. Hasil penelitian yang di peroleh yaitu problematika pembelajaran pendidikan agama islam khususnya pada mata pelajaran AL-Quran Hadist di MTSPN 4 Medan. Memberikan semangat kepada siswa siswi dalam pembelajaran walaupun di masa pandemi saat ini dan memberikan mereka motivasi agar lebih giat lagi dalam belajar.Kata kunci: Problematika Pembelajaran, pendidikan agama islam,covid-19