Dampak Komitmen Organisasi Terhadap Kepatuhan Anggota Pada BMT Mandiri Abadi Syariah Medan - Muhammad Iqbal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang bagaimana pengaruh komitmen organisasi terhadap loyalitas anggota pada BMT Mandiri Abadi Syariah Medan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, uji t dan uji F serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komitmen Organisasi berpengaruh positif terhadap loyalitas anggota pada BMT Mandiri Abadi Syariah Medan yang diperoleh dari nilai t-hitung t-tabel (6,0391,99300), dengan signifikanisi (0,0000,05). Komitmen organiasi berpengaruh positif terhadap loyalitas anggota yang diperoleh dari nilai fhitung f-tabel sebesar (36,4683,97), dengan tingkat signifikansi (0,000 0,05), hal ini menandakan bahwa H0 ditolak sedangkan H1 diterima. Sedangkan pada uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa  komitmen organisasi mempengaruhi loyalitas anggota sebesar 32,4% sedangkan sisanya adalah 67,6%.  Loyalitas anggota dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Dengan demikian semakin besar tingkat komitmen organisasi anggota terhadap loyalitas anggota pada BMT Mandiri Abadi Syariah menimbulkan hubungan kerjasama yang baik untuk kedepannya.