Analisis Perbedaan Karyawan Kontrak Dan Karyawan Tetap Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Karyawan Bank Muamalat KC Medan Balai Kota) - Nurul Hasro (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2021)
Tujuan Penelitian yang diteliti adalah untuk mengetahui apakah ada perbedaan terhadap kinerja karyawan kontrak dan karyawan tetap karyawan Bank Muamalat KC Medan Balaikota, Untuk mengetahui apakah ada perbedaan persepsi kondisi kerja yang dialami karyawan kontrak dan karyawan tetap Bank Muamalat KC Medan Balaikota.  Metode Penelitian Skripsi ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner, teknik pengumpulan data yang berupa kuesioner yang disebarkan kepada 60 responden yang terbagi menjadi 38 karyawan tetap dan 22 karyawan kontrak. Dalam menganalisis data peneliti menggunakan uji validitas, reabilitas, normalitas dan uji independent sample t-test untuk menguji perbedaan tersebut. Hasil dari penelitian ini, menunjukkan bahwa berdasarkan uji independent sampel t-test tidak ada perbedaan yang signifikan terhadap kinerja karyawan kontrak dan karyawan tetap pada Bank Muamalat KC Medan Balaikota. Dan tidak terdapat perbedaan yang signifikan persepsi kondisi kerja yang dialami karyawan kontrak dan karyawan tetap pada Bank Muamalat KC Medan Balaikota.