Manajemen Pembelajaran Tahfizul Qur’an Berbasis Teknik Talaqqi Di Smp-It Al-Jawahir Kecamatansunggal - Indri Lestari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2021)
Latar belakang peneliti akan mengupas mengenai manajemen pembelajaran tahfizul quran yang  berbasis metode talaqqi di SMP-IT Al- Jawahir kecamatan sunggal, yang berlokasi di jalan Medan-Binjai kecamatan sunggal km11,5. Sekolah yang tingkat SMP yang berbasis islam terpadu menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat sekitar. Kemudian tujuan peneliti adalah Untuk mengetahui bagaimana Perencanaan, Pengorganisasian, Pelaksanaan, dan Evaluasi  pembelajaran Tahfizul Quran yang Berbasis Metode Talaqqi di SMP-IT Al-Jawahir kecamatan sunggal.Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif focused interview, dimana data yang dihasilkan nanti berupa data dari hasil penelitian yang menjukkan sebuah fakta di lapangan penelitian dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan (focused interview) wawancara terpusat.  Hasil yang di peeroleh adalah, SMP-IT Al-Jawahir kecamatan sunggal, dalam melaksanakan Manajemen Pembelajaran Tahfizul Qur’an melakukan sebuah perencanaan sebelum melangsungkan pembelajaran, kemudian Pengorganisasian perangkat sekolah dalam perannya pada mata pelajaran tahfizul qur’an, kemudian Pelaksanaan pembelajaran tahfizul qur’an yang telah di persiapkan oleh guru mata pelajaran tahfizul qur’an, dan Evaluasi untuk meningkatkan kualitas hafalan murid.Kata Kunci: Manajemen, Tahfizul Qur’an, Metode Talaqqi