Pengaruh Pembiayaan UMKM Dan Kecukupan Modal Terhadap Kemampuan Profit Dari Aset Perbankan Syariah Di Indonesia Periode 2015-2019 - Eva Hafida Nurrahmah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Agama Islam [JIMPAI], 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pembiyaan UMKM terhadap Kemampuan Mendapatkan Laba Dari Aset Pada Perbankan Syariah. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecukupan modal Kemampuan Mendapatkan Laba Dari Aset Pada Perbankan Syariah. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecukupan modal dan kecukupan modal terhadap Kemampuan Mendapatkan Laba Dari Aset Pada Perbankan Syariah. Rancangan penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pembiayaan UMKM dan Kecukupan Modal yang terdaftar di OJK periode 2015 - 2019. Sampel penelitian ini adalah pembiayaan UMKM dan Kecukupan Modal Periode 2015 -  2019 (sebanyak 36 data). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif. Dari hasil penelitian ini secara parsial ada pengaruh signifikan pembiayaan UMKM terhadap kemampuan laba dari aset. Dari hasil penelitian ini secara parsial ada pengaruh kecukupan modal terhadap kemampuan laba dari aset. Berdasarkan hasil uji F terdapat ada pengaruh siginfikan pembiayaan UMKM, Kecukupan modal terhadap kemampuan laba dari aset.