Perilaku Belanja Online Pada Ibu Rumah Tangga di Saat Pandi Covid-19 di Desa Beo Kecamatan Beo Kabupaten Kepulauan Talaud - Suprianto Anae; Evelin Kawung; Rudy Mumu (JURNAL ILMIAH SOCIETY, 2023)
Penyebaran wabah pandemi Covid-19 di negara Indonesia yang semakin cepat memangmerubah interaksi antara bisnis dan pelanggan. Adanya kebijakan dari pemerintah terkaitCovid-19 ini berupa larangan keluar masuk negara Indonesia, social distancing dan stay athome pada akhirnya merubah perilaku konsumen yang awalnya bebas melakukan transaksibisnis maupun perdagangan yang secara offline berubah menjadi online. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui apakah para ibu rumah tangga di desa beo kecamatan beomelakukan pembelanjaan secara online disaat pandemic. Dalam penelitian deskriptifkuantitatif ini melibatkan sampel sebanyak 10 responden ibu-ibu rumah tangga di desa beokecamtan beo kabupaten talaud. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 10 responden sudahmemiliki pengetahuan mengenai pembelanjaan online. Dengan alasan Kesehatan danmenghindari tertularnya virus corona. Sehingga dapat disimpulkan bahwa banyak parakonsumen atau pelanggan yang akhirnya merubah perilaku belanjanya menjadi onlineuntuk menghindari wabah ini dan memudahkan dalam memperoleh barang-barang yangdibutuhkannya. Kata Kunci: Perilaku Konsumen, belanja online Online, Pandemi Covid-19