Persepsi Mahasiswa Terhadap Pelaksanaan KKN Domisili Universitas Negeri Makassar Pada Masa Pandemi Covid 19 di Kabupaten Gowa - Juasmar Azis; Muhammad Syukur (Pinisi Journal of Sociology Education Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, persepsi mahasiswa terhadap pelaksanaan KKN Domisili Universitas Negeri Makassar pada masa pandemi covid 19 di Kabupaten Gowa. Pendekatan dengan jenis penelitian ini adalah menggunakan pendekatan deskriptif dengan jenis penelitian kualitatif. Jumlah informan dalam penelitan ini sebanyak 12 orang yang ditentukan melalui teknik snowball sampling dengan kriteria a) Mahasiswa UNM b) Telah melaksanakan KKN domisili c) Berdomisili di Kabupaten Gowa. Teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan dokumentasi. Pemeriksaan keabsahan data dilakukan dengan menggunakan member check. Teknik analisis data yaitu reduksi data, penyajian data, dan penerikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, persepsi mahasiswa terhadap pelaksanaan KKN Domisili Universitas Negeri Makassar pada masa pandemi covid 19 di Kabupaten Gowa adalah, a) Cukup paham dan merasa kurang tertarik, b) Kesan dan ekspektasi, c) Keterbatasan kegiatan d) Hasil atau penilaian secara terbuka.