Hotel Resort dan Cottage Pantai di Uluwatu - Eka Saputra Wibisono (eDimensi Arsitektur Petra, 2022)
Bangunan resort tipe cottage yang lokasinya berada di Bali adalah perancangan fasilitas yang saya akan desain. Fasilitas ini bertujuan untuk mewadahi para turis wisatawan yang datang untuk berwisata serta menikmati liburan sambil menikmati fasilitas penginapan resort tipe cottage. Sclain itu fasilitas ini untuk meningkatan potensi para wisatawan yang berkunjung ke indonesia, terutama pada kaum masa remaja. Diharapkan agar dengan adanya fasilitas ini, maka para wisatawan yang berkunjung dapat mendapatkan sesuatu yang ada di Bali sebagai area rekrta.si, hiburan alam yang menyajikan berbagai keindahan alam, suasana dan fasilitas yang memadai. Para wisatawan juga bisa mengenal tentang budaya setempat yang ada di Bali dan dengan letak yang strategis maka mudah diakses dari daerdh lain. Lalu untuk metode pendekatan yang saya pilih adalah peendekatan spasial. Dimana metode ini tcrdapat hubungan antara manusia dan alam sehingga bisa menghadirkan suasana alam di dalam bangunan agar menciptakan ruang yang aman dan nyaman bagi pengguna bangunan.