Evaluasi Ketercapaian Produksi Batugamping crusher Sawangan di PT. Sinar Tambang Arthalestari - yudi Saputra; Nasrullah RCL; Haqul Baramsyah (Journal of Geosciences, Mining Engineering, and Technology, 2022)
ABSTRAKTarget produksi batugamping PT. SinarTambang Arthalestari yaitu 8.876 ton/hari, nyata nya pada bulan Oktober hanya tercapai 319 ton/jam atau sekitar 4.309 ton/harihanyabarusetengahdari yang direncanakan. Maka dari itu perlu adanya penambahan pengumpanan sebanyak 340 ton/jam atau penambahan material sebanyak 17 kali tiap jamnya oleh dumptruck, sehingga akan tercapai target produksi yang direncanakan. Karena tingginya kadar air batugamping hasil dari front penambangan maka akan sering membuat crusher mati, ini merupakan salah satu hambatan yang mengakibatkan tidak tercapainya target produksi PT. Sinar Tambang Arthalestari, sehingga untuk mengurangi hambatan tersebut perlu juga dilakukan blending material pada saat dumptruck dumping di hopper dengan perbandingan 1:1:1:1 untuk setiap fron tpenambangan yaitu Sawangan Barat, Sawangan Timur, Undip Atas, danUndip Bawah agar mendapatkan kadar air yang relative lebih rendah atau dibawah 7% sehingga dapat meningkatkan produksi batugamping yang dari 319 ton/jam menjadi 340 ton/jam.