Faktor-Faktor yang Menjadi Pertimbangan Konsumen Dalam Membeli Produk Pada Fitur Tiktok Shop (Study Pada Pelanggan Tiktok Shop Dikalangan Mahasiswa/I Medan) - Zulaiha Hasibuan; Sri Ramadhani (Syntax Literate, 2022)
TikTok Shop merupakan sebuah fitur dari aplikasi TikTok yang memudahkan para pengguna TikTok untuk berbelanja. TikTok Shop adalah fitur e-commerce yang bisa digunakan untuk menjual dan membeli produk tanpa melibatkan aplikasi lain. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apa saja faktor yang menjadi pertimbangan konsumen dalam membeli produk pada fitur TikTok Shop terkhususnya pelanggan TikTok Shop dikalangan Mahasiswa/i Medan, selain karena trend, fashion, dan harga, serta kualitas produk. Dan bagaimana kepuasan yang dirasakan konsumen dalam membeli produk pada fitur TikTok Shop. Metode penelitan yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi dan wawancara secara langsung dilapangan agar mendapatkan jawaban yang akurat dan tidak diterka-terka. Responden penelitian adalah Mahasiswa/i Medan yang menjadi pelanggan TikTok Shop. Dan hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor-faktor yang menjadi Pertimbangan dalam Membeli Produk Pada Fitur Tiktok Shop adalah karena Faktor Kredibilitas, Sistem Promosi, Multifungsi, dan Kemudahan. Untuk hasil dari kepuasan konsumen adalah para pelanggan TikTok Shop merasa senang bisa berbelanja di TikTok Shop karena kebutuhan serta keinginannya terpenuhi.