Analisis ews dan rbc untuk menilai kinerja keuangan pt. asuransi takaful keluarga periode 2016-2018 - Amalia Wiguna; Desi Susilawati (KINERJA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan pada PT. Asuransi Takaful Keluarga periode 2016-2018 dengan menggunakan rasio keuangan Early Warning System dan Risk Based Capital. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Rasio Early Warning System yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rasio Solvabilitas (Solvency Margin Ratio), Rasio Profitabilitas, Rasio Likuiditas, Rasio Stabilitas Premi dan Rasio Teknikal.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada PT. Asuransi Takaful Keluarga periode 2016-2018 dalam kondisi yang baik.