Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai - Lidya Seventina Ompusunggu; Kusmiyanti Kusmiyanti (KINERJA, 2021)
Kualitas kerja yang baik pada suatu organisasi dapat optimalapabila didukung dengan kinerja yang baik dari para pegawai. Diperlukan adanya hal yang mendorong pegawai untuk memperbaiki kualitas kinerjanya, salah satunya adalah motivasi kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja pegawai Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan. Metode penelitian yang digunakan yaitumetode penelitiankuantitatif. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif melalui uji validitas, uji regresi linier sederhana, uji signifikansi, dan uji determinasi menggunakan IBM SPSS Statistics 23. Hasil perhitungan uji t (siginifikansi) didapatkan bahwa nilai t hitung t tabel (5,681 2,024) dengan perolehan perbandingan signifikansi yaitu 0,000 0,05. Hal ini menandakan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima yang berarti terdapat pengaruh variabel Motivasi Kerja terhadap Kinerja. Dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Motivasi Kerja terhadap Kinerja pegawai Rutan Kelas IIB Humbang Hasundutan.