Perceived organizational support dan kinerja pegawai : leader member exchange sebagai mediator - Ni Luh Putu Eka Yudi Prastiwi; Luh Kartika Ningsih; A.A.N. Eddy Supriyadinata Gorda (KINERJA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perceived organizational support dan leader member exchange terhadap kinerja pegawai di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sekabupaten buleleng. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM PLS Versi 3.0. Teknik pengambilan sampel menggunakan proportionate stratified random sampling dengan jumlah sampel 84 orang sebagai responden, nilai t-tabel untuk tingkat signifikansi Î± = 0,05 dari 1,960. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh hipotesis pada penelitian ini diterima. Dari hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa aspek-aspek yang ada di dalam perceived organizational support penting dilakukan demi mewujudkan peningkatan kinerja pegawai salah satunya adalah kesejahteraan pegawai. Saling menghormati dan loyalitas antara bawahan dengan atasan juga penting dilakukan untuk peningkatan kinerja pegawai.