Pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening pada perusahaan umum daerah air minum - Yoyok Sudarmanto; Ni Nyoman Putu Martini; Toni Herlambang (KINERJA, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengusulkan dan menguji model konseptual untuk memecahkan suatu kesenjangan antara penelitian tentang pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja. Kami mengadopsi teori kinerja Malcolm Baldrige Criteria untuk sebuah keunggulan kinerja yang ada di perusahaan. Penghargaan ini dikelola oleh Lembaga Standar dan Teknologi Nasional (The National Institute of Standard and Technology). Data dikumpulkan dari 107 sampel karyawan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kabupaten Banyuwangi, sebagai sampel kami untuk menguji model penelitian yang diusulkan, menggunakan perangkat lunak pemodelan persamaan WarpPLS 7.0. Tujuan utama dari studi ini adalah untuk menguji koefisien jalur langsung dan tidak langsung dari variabel lingkungan kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.