Pengaruh kompensasi finansial dan pemberdayaan terhadap kinerja karyawan - Irfandi Irfandi; Yonathan Pongtuluran; Dirga Lestari AS (KINERJA, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompensasi Finansial dan Pemberdayaan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Samudra Maju Perkasa Kota Samarinda. Pengumpulan data peneliti menggunakan metode sampling jenuh. Jumlah Populasi adalah 38 Orang. Yang mana semuanya menjadi responden dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner kepada karyawan yang bekerja pada PT. Samudra Maju Perkasa Kota Samarinda. Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  terdapat  pengaruh  positif  dan  signifikan kompensasi finansial terhadap Kinerja Karyawa PT. Samudra Maju Perkasa Kota Samarinda. Dan terdapat pengaruh positif dan signifikan  Pemberdayaan terhadap Kinerja Karyawan PT. Samudra Maju Perkasa Kota Samarinda.