Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Kebijakan Hutang dan Struktur Kepemilikan Terhadap Kebijakan Dividen - Siska Priyandani Yudowati; Nur Baroroh (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan dari Pertumbuhan Perusahaan, Kebijakan Hutang dan Struktur Kepemilikan Terhadap Kebijakan Dividen. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor barang konsumen primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017 sampai tahun 2021 sebanyak 113 perusahaan. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling sehingga dihasilkan 11 perusahaan. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pertumbuhan Perusahaan, kebijakan Hutang dan Struktur Kepemilikan berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen. Kata kunci: Pertumbuhan Perusahaan, Kebijakan Hutang, Struktur Kepemilikan, dan Kebijakan Dividen.