Pengaruh citra merek, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian air minum dalam kemasan merek ades di yogyakarta - Anggraeni Pratama Indrianto (KINERJA, 2021)
Pengkajian ini ditujukan untuk meneliti pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) Ades. Accidental sampling dipilih sebagai teknik samplingnya karena memiliki tolak ukur: pernah membeli AMDK Ades sebelumnya berjumlah 100 responden. Teknik analisis yang dipilih yaitu analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis memerlukan uji F secara simultan dan uji t secara parsial. Dan hasilnya menunjukkan bahwa 3 variabel independen yang dipilih (Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga) secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dengan signifikansi 0.000 0.005. Dan nilai R Square yang didapatkan dalam penelitian ini adalah 0.627, artinya 62.7% Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh citra merek, kualitas produk dan harga serta sisanya yaitu 37.3% (100% - 62.7% = 37.3%) dijelaskan variabel lain yang tidak diteliti. Kemudian untuk hasil penelitian secara parsial, variabel independen yang terdiri dari Citra Merek, Kualitas Produk, dan Harga bernilai positif dan signifikan.