Pengaruh kualitas pelayanan bimbingan online terhadap kepuasan bimbingan asimilasi covid-19 di balai pemasyarakatan pekanbaru - Naek Difen Sitorus (KINERJA, 2021)
Sejak diumumkan pada bulan desember 2019, virus Corona (Covid-19) mempengaruhi pelayanan bimbingan terhadap warga binaan pemasyarakatan yang sedang melakukan program asimilasi dan reintegrasi sosial. Perubahan tersebut berdampak pada sistem pembimbingan secara langsung atau konvensional menjadi Bimbingan secara online atau virtual dengan menggunakan media komunikasi. Klien asimilasi covid-19 diwajibkan melaporkan diri dan melaksanakan bimbingan secara online kepada Balai Pemasyakatan Pekanbaru melalui pembimbing kemasyarakatan. Tujuan penelitian untuk melihat dan mengukur kualitas pelayanan bimbingan online terhadap kepuasan bimbingan asimilasi Covid-19.Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik yang digunakan adalah probabilitas sampling yaitu sampling acak sederhana menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mengukur pengaruh kualitas pelayanan bimbingan secara parsial dan signifikan terhadap kepuasan bimbingan asimilasi covid-19. Hasil penelitian empati variabel independen berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap variabel kepuasan bimbingan asimilasi COVID-19 sebagai variabel tergantung variabel Berwujud atau fasilitas fisik yang mempengaruhi kepuasan klien dalam asimilasi Covid-19.