Analisis minat menggunakan mobile banking - Nursiah Nursiah; Muh. Ferils; Jamaludin Kamarudin (AKUNTABEL, 2022)
Mobile banking merupakan fasilitas perbankan dengan menggunakan alat komunikasi seluler seperti ponsel. Layanan mobile banking memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk melakukan transaksi perbankan seperti cek saldo, transfer antar rekening dan pembayaran tagihan. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa besar pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, persepsi manfaat dan persepsi keamanan terhadap minat menggunakan. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu persepsi kemudahan penggunaan (X1), persepsi manfaat (X2), persepsi keamanan (X3) dan minat menggunakan (Y). Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada 100 responden nasabah Bank Rakyat Indonesia Kabupaten Mamuju Tengah. Teknik Analisa yang digunakan yaitu regresi linear berganda untuk mengukur pengaruh secara parsial dan simultan . Hasil yang didapatkan menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara persepsi kemudahan penggunaan, persepsi manfaat dan persepsi keamanan terhadap minat menggunakan.