Pengaruh fitur produk dan promosi cashback terhadap keputusan pembelian - Nadir Alamsyah; Saino Saino (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini memilikiitujuanwuntuk menganalisisdpengaruhefitur produk dan promosi cashback terhadapk keputusan pembelian menggunakan marketplace tokopedia. Populasi pada penelitian yaitu konsumen dewasa pernah memakai aplikasi tokopedia berjenisq kelamin laki-laki maupun perempuan. Penelitian disiini menggunakan penelitianqdeskriptif kuantitatif. Teknik pengambilanq sampelnya memakai purposive random sampling dengan jumlah 100 ressponden. Sumber data menggunakan data primer yaitu menggunakan angket online berupa google form. Teknik analisis data yang digunakan ialah regresi linier,uuji f, dan uji hipotesis (uji t)2dengan menggunakan SPSS versi 25. Hasilapengujian menunjukkan bahwa fitur produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan promosi cashback juga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Untuk fitur produk dan promosi cashback memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian pada marketplace tokopedia.