Pengaruh komunikasi, pengembangan karir dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja - Feresiana Feresiana; Ina Namora Putri Siregar; Edwin Wiryateja; Sera Theresia; Jeffry Jeffry (AKUNTABEL, 2021)
Lokasi penelitian dilakukan di PT Mega Central Autoniaga. Fokus pada penelitian ini untuk meneliti mengenai komunikasi, pengembangan karir dan budaya organisasi dalam dampaknya terhadap kepuasan kerja karyawan. Jenis, sifat dan metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif. Pembatasan teori akan dibatasi melalui manajemen sumber daya manusia dalam lingkup komunikasi, pengembangan karir, budaya organisasi dan kinerja. Penelitian ini menggunakan rumus sampling jenuh. Dengan populasi sejumlah 76 orang dan 30 orang untuk melakukan pengujian pada perusahaan sejenis dan sampel sejumlah 76 orang. Penelitian kuantitatif dipilih sebagai metode pengumpulan data. Analisa yang digunakan berupa metode analisa berganda, pengujian determinasi dan pengujian secara simultan menyatakan bahwa komunikasi, pengembangan karir dan budaya organisasi secara bersama sama memiliki pengaruh yang positif terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Mega Central Autoniaga dan secara parsial komunikasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Mega Central Autoniaga, pengembangan karirÂ  berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Mega Central Autoniaga, budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Mega Central Autoniaga.