Pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan di era millennial - Mutiara Sibarani Panggabean; Soeharjoto Soekapdjo; Debbie Aryani Tribudhi (AKUNTABEL, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, baik secara langsung maupun tidak langsung, melalui sikap kerja yang terdiri dari kepuasan kerja, komitmen organisasi, dan niat pindah kerja, di mana komitmen organisasi terdiri dari komitmen afektif dan komitmen berlanjut. SampelÂ  dengan mengunakan convenience sampling, sebanyak 106 sampel, yang berasal dari karyawan yang bekerja pada perusahaan swasta di Jakarta, dan pengolahannya menggunakan Structural Equation modelling (SEM). Adapun hasil adalah budaya organisasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, komitmen efektif, komitmen berlanjut, kinerja karyawan, tetapi tidak berpengaruh terhadap niat pindah kerja. Kepuasan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap niat pindah kerja, namun tidak berpengaruh terhadap komitmen afektif dan kinerja karyawan. Komitmen afektif berpengaruh negatif dan signifikan terhadap niat pindah kerja, tetapi komitmen berlanjut berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pindah kerja. Komitmen afektif dan berlanjut tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Niat pindah kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.