Pengaruh kepuasan kerja, motivasi kerja, keadilan prosedural, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai - Jajuk Herawati; Ignatius Soni Kurniawan; Ika Setyaningsih (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, motivasi kerja, keadilan prosedural, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pada pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Gunungkidul. Kuesioner didistribusikan secara accidental sampling pada sampel sebanyak 82 responden. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil dalam penelitian ini menyatakan bahwa kepuasan kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Keadilan prosedural tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Budaya organisasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai. Temuan ini berimplikasi bahwa pimpinan instansi dapat mendorong peningkatan kinerja pegawai melalui evaluasi item kepuasan kerja dan motivasi kerja yang masih rendah.