Kemampuan dan kinerja keuangan provinsi kalimantan - Soeharjoto Soeharjoto (AKUNTABEL, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kesiapan desentralisasi fiskal di Kalimantan, yang diperoleh dari peta kemampuan keuangan daerah dan indeks kinerja keuangan dengan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan keuangan Provinsi Kalimantan berada di kuadran kedua dan ketiga yang berarti tidak ideal. Untuk Kalimantan Selatan dan Utara menunjukkan bahwa indeks kinerja keuangan daerah memiliki pola hubungan konsultatif tetapi untuk Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat dan Kalimantan Timur memiliki pola hubungan partisipatif.