Strategi promosi kreatif dan strategi pemasaran inteksin dalam meningkatkan penjualan - Taat Kuspriyono; Ana Ramadhayanti (AKUNTABEL, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  Strategi kreatif dan strategi pemasaran inteksin dalam meningkatkan penjualan. Dalam promosi terdapat strategi dengan tujuan dapat meningkatkan penjualan.  Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 400. Sementara itu metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji regresi serta uji korelasi. Hasil penelitian menjukkan bahwa hubungan korelasi antara Strategi Promosi Kreatif (X1) terhadap Meningkatkan Penjualan (Y) sebesar 0,910 atau mendekati angka satu sehingga dapat disimpulkan bahwa hubungan sangat erat. Sementara itu hubungan korelasi antara Strategi Pemasaran Inteksin (X2) terhadap Meningkatkan Penjualan (Y) sebesar 0,969  atau mendekati angka satu sehingga dapat disimpulkan bahwa hubungan sangat erat. Sementara itu uji korelasi menujukkan Hubungan korelasi antara Strategi Promosi Kreatif (X1) terhadap Meningkatkan Penjualan (Y) sebesar 0,910 atau mendekati angka satu sehingga dapat disimpulkan bahwa hubungan sangat erat. Hubungan korelasi antara StrategiPemasaran Inteksin (X2) terhadap Meningkatkan Penjualan (Y) sebesar 0,969  atau mendekati angka satu sehingga dapat disimpulkan bahwa hubungan sangat erat. Berdasarkan dari hasil penelitin ini penulis berharap agar dalam melakukan transaksi jual beli sebaiknya para penjual dapat lebih kreatif lagi dalam melakukan promosi, sehingga diharapkan dapat meningkatkan penjualan lebih tinggi lagi dari sebelumnya