Pengaruh kinerja keuangan terhadap harga saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di bursa efek indonesia - Rido Raiza Fahlevi; Set Asmapane; Bramantika Oktavianti (AKUNTABEL, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Capital Adequecy Ratio (CAR), Loan to Deposit Ratio (LDR), dan Return on Asset (ROA) terhadap harga saham. Objek penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012-2016. Sampel adalah 7 perusahaan. Perusahaan yang akan menjadi objek penelitian adalah Bank Central Asia, Bank Negara Indonesia, Bank Tabungan Negara, Bank Danamon, Bank CiMB Niaga, Bank Maybank dan Bank Permata. Perusahaan itu adalah perusahaan yang memiliki aset lebih dari satu miliar rupiah. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji autokorelasi untuk mengetahui ketersediaan data sebagai objek penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda untuk memprediksi nilai variabel Independendent terhadap variabel dependen sebagai persamaan. Dalam penelitian ini CAR, LDR dan ROA secara bersamaan memiliki dampak terhadap harga saham sebesar 68,4%. Secara parsial CAR dan ROA memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham sedangkan LDR memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham.