Pengaruh e-gaya hidup, trend fashion, dan customer experience terhadap impulse buying produk fashion konsumen - Irfa Diana Sari; Finisica Dwijayati Patrikha (AKUNTABEL, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis dampak e-gaya hidup, trend fashion dan customer experience terhadap impulse buying konsumen Shopee pada produk fashion di Surabaya. Â Populasi penelitian ini terdiri dari konsumen yang membeli produk fashion pada Shopee di Surabaya dan sampel sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik non-probability sampling. Pengumpulan data dengan kuesioner menggunakan Google Forms. Teknik analisis data yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS 20, menunjukkan bahwa penelitian e-gaya hidup dengan koefisien sebesar 0,046 dan customer experience dengan koefisien sebesar 0,151 tidak berpengaruh secara parsial terhadap impulse buying. Namun, hasil penelitian menunjukkan bahwa trend fashion dengan koefisien sebesar 1,083 memiliki pengaruh secara parsial pada impulse buying. Variabel e-gaya hidup, trend fashion, dan customer experience mempengaruhi impulse buying secara simultan dengan koefisien sebesar 0,662.