Pengaruh budaya kerja kaizen dan iklim komunikasi organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan - Randy Eka Saputra; Liscka Puri Kenedi; Dede Hertina (AKUNTABEL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari budaya kerja kaizen terhadap prduktivitas kerja karyawan, untuk mengetahui pengaruh iklim komunikasi organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan, dan untuk mengetahui pengaruh budaya kerja kaizen dan iklim komunikasi organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan produksi di PT. Honda Prospect Motor. Penelitian ini menggunakan model penelitian kuantitatif, dengan metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kuantitatif (kausalitas) dan sampel 87 responden dari karyawan produksi di PT. Honda Prospect Motor. Metode pengujian menggunakan IBM SPSS 22. Penelitian ini menunjukan bahwa budaya kerja kaizen mempunyai pengaruh nyata signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, kemudian iklim komunikasi organisasi mempunyai pengaruh nyata tidak signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, dan untuk kedua variabel budaya kerja kaizen dan iklim komunikasi organisasi mempunyai pengaruh nyata signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan produksi di PT. Honda Prospect Motor.