Peran audit internal serta faktor-faktor pendukung terhadap pengendalian internal dan kinerja perusahaan - Hairul Anam; Raja Vanaldo Boang Manalu; Elisabeth Elisabeth (AKUNTABEL, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peran audit internal dan faktor-faktor pendukung terhadap pengendalian dan kinerja perusahaan PT UBJOM Kaltim Teluk Balikpapan. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif, yang menggunakan data primer. Berupa kuesioner untuk menghimpun data. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode secara acak. Kuesioner yang disebarkan sebanyak 140. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) peran audit internal, pengalaman kerja, profesionalisme secara signifikam berpengaruh terhadap pengendalian internal, (2) Pengendalian internal secara signifikan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, (3) Motivasi, profesionalisme, gaya kepemimpinan audit internal berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan. (4)Independensi, motivasi, gaya kepemimpinan audit internal tidak berpengaruh terhadap pengendalian internal, (5) peran audit internal, independensi pengalamaan kerja audit internal tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan